тел.+7(863) 290-47-92

Новости аэропортов

В предстоящие выходные, 29 октября, международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») переходит на зимнее расписание, которое будет действовать по 24 марта 2018 года. В этот период полеты из донской столицы на регулярной основе будут осуществлять 18 авиакомпаний (в том числе 13 отечественных и 5 иностранных) по 24 внутрироссийским и международным направлениям.

Отличительной особенностью сезона «Зима 2017/2018» станет открытие рейсов в Минеральные Воды и Челябинск.  

Внутрироссийские рейсы

Из Ростова-на-Дону в осенне-зимний период будут выполняться полеты по 12 направлениям внутри России. В зимнем расписании появятся такие новинки, как рейс Минеральные Воды – Ростов-на-Дону – Челябинск, который стартует с 6 января 2018 года, а также будут сохранены рейсы, открытые минувшим летом – в Махачкалу, Сочи и Новосибирск. В целом региональная маршрутная сеть в осенне-зимнем сезоне выглядит следующим образом: Екатеринбург, Махачкала, Минеральные Воды, Москва, Новосибирск, Норильск, Санкт-Петербург, Самара, Симферополь, Сочи, Тюмень, Челябинск.

Дальнее зарубежье: регулярные рейсы

Сохраняются в расписании ростовского аэропорта привычные для жителей Дона направления – Дубай, Прага, Стамбул, Тель-Авив. Между Стамбулом и Ростовом-на-Дону будет выполняться 6 рейсов в неделю, четыре из них авиакомпанией Turkish Airlines, два – Onur Air. Рейсами арабского лоукостера – авиакомпании flydubai – можно отправиться в крупнейший торговый и туристический центр Ближнего Востока по понедельникам, средам, четвергам и субботам. Чешский перевозчик Czech Airlines планирует выполнять до 4 рейсов еженедельно в период рождественских и новогодних праздников, а также совершать до трёх рейсов в неделю в остальное время. Авиакомпания «Россия» в зимнем сезоне продолжит летать по маршруту Ростов-на-Дону – Тель-Авив по четвергам и воскресеньям.

Дальнее зарубежье: чартерная программа

В международную чартерную программу зимнего периода включены полёты на традиционные пляжные курорты Индии, Таиланда и ОАЭ, а также  в самый романтический город Европы – Верону. До середины ноября открыта навигация в Анталию.

Ближнее зарубежье

Четыре страны – Армения, Узбекистан, Грузия и Таджикистан – будут соединены прямым авиасообщением с Ростовом-на-Дону предстоящей осенью и зимой.

к списку новостей 

18:00 / 29.10.2017